Menú de paella

Si no queréis preocuparos de nada, ofrecemos: paella, entrantes, bebida, pan y postre

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Paella
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1. Elige una paella

Escoge entre nuestras paellas y arroces: tradicionales, marineras, vegetarianas... todas cocinadas al momento y con ingredientes de Euskal Herria

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Paella valenciana

La receta típica de la huerta de València. Con pollo, conejo, judía verde plana, garrofón, tomate, pimentón dulce ahumado, azafrán, ñora, aceite de oliva virgen extra, sal de Añana y un toque de romero. Y un punto de socarrat

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Paella valenciana

La paella valenciana era un plato que elaboraban las campesinas con los ingredientes frescos que había. Tan simple como eso. El desarrollo de la metalurgia ligera vasca ayudó a que se extendiera la sartén redonda con asas (en valenciano, "paella" o "caldero"). Hoy tiene unos ingredientes que van cambiando ligeramente por zonas, como así lo indica Wikipaella, pero coinciden en: aceite de oliva virgen extra, agua, arroz, azafrán, conejo, garrofón, judía verde plana, pollo, sal y tomate. Nosotros le añadimos un toque de romero, pimentón y ñora. Hacemos el caldo directamente en la paella, con el sofrito de los ingredientes. Saboreadla como queráis, pero lo tradicional en València es ¡usar cuchara y comer directamente de la paella!

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Paella alacantina

En Alacant se cocina un arroz de carne con un sabor intenso. Con conejo, costillas de cerdo, garbanzos, caracoles, pimiento rojo, ajos tiernos, tomate, ñora, pimentón dulce ahumado, azafrán, aceite de oliva virgen extra y sal de Añana

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Paella alicantina en una sociedad gastronómica de Lazkao

Paella alacantina

Es una variación de la paella, al estilo de Alacant. Las costillas de cerdo dan un toque muy especial y sabroso, igual que los caracoles y el pimiento rojo. Sabemos que no le gustan los caracoles a todo el mundo... si es tu caso, ¡puedes pedirnos que no le echemos!

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Arròs a banda (+allioli)

El arroz marinero más popular y originario de la costa alicantina. Previamente cocinamos un caldo de pescado potente y después servimos el arroz "a banda" (aparte), con sepia, calamar o chipirón y langostinos. También tiene tomate, ñora, cebolla, ajos, pimentón dulce ahumado, azafrán, aceite de oliva virgen extra y sal de Añana. Lo servimos con allioli casero

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Arròs a banda (+allioli)

El arròs a banda es originaria de Dénia, capital de la Marina Alta. El nombre tiene una explicación: las barcas de pesca aprovechaban el pescado pequeño, roto y/o con mucha espina para hacer un caldo de sabor potente. Con ese caldo, hacían dos platos: uno de arroz y otro "a banda", es decir, el pescado desmenuzado y acompañado de allioli. La clave está en el caldo. ¡Un acierto seguro!

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Fideuà

Es una versión del arròs a banda marinero, pero con fideos nº4. Al caldo de pescado le sumamos sepia, calamar o chipirón, tomate, ajo, cebolla, ñora, azafrán, pimentón dulce ahumado, aceite de oliva virgen extra y sal de Añana. Por encima, langostinos y cigalas

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Fideuà en Biziola (Lazkao)

Fideuà

El origen de la fideuà es Gandia, la capital de la Safor. Se dice que unos pescadores buscaban una alternativa a la popular paella y decidieron echarle pasta al caldero en vez de arroz. Eso sí, se cocina igualmente en una paella. Según la Acadèmia Valenciana de la Llengua (AVL), el plato se llama "fideuada", pero hoy se le conoce más por su variante coloquial, "fideuà"

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Arròs negre (+allioli)

La tinta del calamar aporta ese color oscuro tan característico. El caldo de pescado lo añadimos a un arroz con sepia, calamar o chipirón, cebolla, ajos tiernos, ajos, tomate, pimentón dulce ahumado, azafrán, ñora, aceite de oliva virgen extra y sal de Añana. Lo servimos con allioli casero

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Arròs negre de Valentziarrak

Arròs negre (+allioli)

No se sabe con exactitud el origen de este arroz que adopta su característico color negro de la tinta del calamar, pero es muy popular en la costa valenciana. Aunque no añade mucho sabor al plato, sí le da una consistencia cremosa y deliciosa

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Paella vegana

La opción ideal para personas vegetarianas y veganas (¡y para amantes de las verduras!). Lleva verduras de temporada, además del tomate, pimentón dulce ahumado, ñora, azafrán, aceite de oliva virgen extra y sal de Añana

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Arroz vegano de Valentziarrak

Paella vegana

Si hay personas en el grupo que no comen pescado ni carne o queréis probar una versión más ligera, también preparamos paellas veganas. Las cocinamos con utensilios diferenciados y siguiendo los pasos de la paella valenciana tradicional: el caldo se hace en el mismo recipiente, con el sofrito de las verduras. Los ingredientes cambian en función de la temporada, ya que las compramos directamente a las productoras del Ordiziako Azoka

2. Complementos (opcional)

Puedes añadir entrantes, bebida, pan y/o postre casero a la paella

Ensalada

Entrantes

Para completar la comida, ofrecemos ensalada con ingredientes de temporada, pa amb tomaca, txistorra y gildas

Menú de paella de Valentziarrak

Entrantes

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Bebidas

Podemos servir bebida de Euskal Herria: cerveza artesana de Basabe (Lazkao), vino ecológico de Egiarte (Lakar), sidra ecológica de Oiharte (Zerain) o zumo de manzana propio o de alguna productora local

Cerveza, vino y sidra

Bebidas

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Pan

En el País Valencià la paella no se come con pan. Pero entendemos que en Euskal Herria es sagrado tener un trozo en la mano. Si quieres acompañar el arroz con pan, puedes añadirlo al pedido

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Pan

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Postre

Hacemos paellas y arroces, no somos especialistas en postres. Sí podemos hacer flan casero de huevo o sorbete de limón (dependiendo del número de comensales), así como otros comprados a productoras locales: queso, yogur natural y fruta de temporada

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Postre

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¿Quieres pedir solo una paella?

Elige tu favorita

Si ya sabes qué paella quieres, puedes encargarla directamente sin preocuparte por nada más. No hace falta menú completo, ni entrantes, ni postres: solo la paella que te apetece, cocinada al momento con ingredientes de Euskal Herria y el sabor auténtico valenciano

Ver selección de paellas
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Paellas de proximidad

Sabor valenciano, ingredientes de Euskal Herria

Todas las paellas y arroces que cocinamos tienen un alma y un saber hacer mediterráneo, pero los ingredientes son de Euskal Herria. Usar productos de cercanía es sinónimo de frescura y de calidad, pero también es una apuesta política de apoyo a la soberanía alimentaria, a nuestras productoras locales, y un consumo más sostenible y responsable frente a la crisis climática en la que estamos inmersas

Zaldibia

Así lucen nuestras paellas

¿Con cuál te quedas?

¿Qué necesitamos para cocinar?

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Toma de agua

Necesitamos acceso a una toma de agua cercana para poder cocinar, limpiar y dejar todo como estaba. Nos apañamos con un grifo, fuente, manguera, etc.

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Espacio habilitado

Necesitamos un lugar ventilado y plano para montar el trípode, el fuego y la paella. Además, debe estar cubierto y protegido para que el viento no apague el fuego y la lluvia no convierta un arroz seco en uno caldoso

Preguntas frecuentes

Estas son las preguntas que más nos suelen hacer

¿Cuál es el mínimo de personas para hacer una paella?

Hacemos paellas para un mínimo de 10 personas. De todas formas, si sois menos y venís a por la paella al local y la traéis de vuelta, ¡podemos hablarlo!

¿Cuál es el máximo de comensales?

Para recoger en local y llevar ya hecha, el máximo son 45 personas (la paella es de un metro de diámetro). Si queréis que cocinemos en el sitio, nuestro máximo son 230 personas.

¿Con cuánta antelación hay que pedir una paella?

Trabajamos con alimentos frescos y locales, no usamos productos congelados. Por eso, necesitamos al menos 5 días de antelación para hacer el pedido a nuestras productoras de confianza.

¿Qué tipos de paella y arroces hacéis?

En el apartado de "paellas" podéis ver todas las que tenemos. Y aquí está la carta con los alérgenos. Además, tenemos otras fuera de carta en temporada y para ocasiones especiales (paella de invierno, arroz meloso con bogavante...). Si os quedáis con ganas de más, ¡preguntadnos!

¿Entregáis paellas a domicilio?

Sí, podemos llevar a domicilio una paella hasta 45 personas. Ahora bien, ¡el arroz se pasa! Para que lo comáis en perfectas condiciones, la acercamos a un máximo de 10 minutos en coche desde Zaldibia (se cobrará un extra). Si estáis más lejos, lo mejor es que la cocinemos en el sitio.

¿Hasta dónde os desplazáis?

Nos desplazamos por toda Euskal Herria. Se cobrará un extra en función del kilometraje.

¿Lleváis el equipo para cocinar en eventos?

Sí, llevamos todo lo necesario para preparar la paella o el arroz: las bombonas de butano, los aros de fuego, los utensilios de cocina y, por supuesto, la paella (el recipiente). Recomendamos conseguir vasos, platos y cubiertos de sistemas públicos de gestión de residuos; si no es posible, podemos aportarlo nosotras por un extra.

¿Qué necesitáis para hacer una paella?

Pedimos poco. Básicamente, una toma de agua cercana para poder cocinar, limpiar y dejar todo como estaba (sirve un grifo, una fuente, una manguera, etc.); y un espacio habilitado, ventilado y plano, para montar el trípode, el fuego y la paella, y que esté cubierto y protegido frente al viento y a la lluvia.

¿Quién se encarga de los platos y cubiertos?

Recomendamos conseguir vasos, platos y cubiertos reutilizables de sistemas públicos de gestión de residuos. Si no es posible, podemos aportarlo nosotras por un extra.

¿Hay que pagar por adelantado?

Os pedimos un adelanto del 20% del precio total.

¿Cómo se paga?

Trabajamos en base a la ley, con TicketBAI. Pero preferimos que el banco no se quede con parte de nuestro trabajo, por eso no disponemos de TPV y no aceptamos pago con tarjeta. Sí nos puedes pagar vía Bizum.

¿Cómo puedo hacer un pedido?

En la página principal veréis, abajo del todo, un formulario para encargar la paella. Si preferís contactar con nosotras directamente, podéis hacerlo aquí:

  • Teléfono, WhatsApp y Telegram: 600564573 / 646111700
  • Instagram: @valentziarrak
  • Correo electrónico: valentziarrak@gmail.com
¿Tenéis opción vegetariana/vegana?

Sí. Hacemos paellas de verduras que son totalmente aptas tanto para personas vegetarianas como veganas (no tienen nada de carne, pescado ni derivados). Usamos verduras frescas y de temporada. Si en un grupo hay personas omnívoras y vegetarianas/veganas, es posible hacer dos paellas (cocinadas con utensilios diferentes).

¿Puedo comer paella si soy celíaco?

¡Sí! Afortunadamente, no tiene gluten ninguno de los ingredientes de nuestras paellas y arroces. De todas formas, especialmente si nos pedís pan, os agradecemos que nos notifiquéis si hay alguna persona celíaca en el grupo para asegurarnos de que no se produzca contaminación cruzada.

¡Encarga tu menú!

Si tienes dudas o necesitas más información, puedes contactar con nosotras aquí

    Datos personales

    Datos del pedido

    Recoger en el propio local (Máximo 45 personas. Para más personas, elegir la opción cocinar ‘in situ’)Llevar a una dirección concreta (Máximo 45 personas. Para más personas, elegir la opción cocinar ‘in situ’)Cocinar ‘in situ’ (mínimo 10 personas)

    Opcional...

    ¿Quieres pan?*

    No

    ¿Necesitas platos, cubiertos, servilletas?*

    No

    Los campos con (*) son obligatorios.

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